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日本人なら知っておくべき「プラス糀 甘酒メーカー 糀美人MP101」のこと

マルコメの「プラス糀 甘酒メーカー 糀美人MP101」で自宅で発酵食品を手軽に手作りしよう!

おかゆから甘酒を作ってみる

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おかゆから甘酒を作ってみる

「プラス糀 甘酒メーカー 糀美人MP101」を使って、おかゆから甘酒を作ってみましょう!

まずはお米を洗い浸水させ、炊飯器でおかゆモードを使って炊き60度ぐらいに冷やしておきます。

次にマルコメから発売されている「米こうじ」を加えます。

マルコメ プラス糀 米こうじ(乾燥) 300×10袋


最後に、糀美人MP101で55度で8時間程度保温すれば完成です。

材料としては、出来上がり分量を580ccとして、ご飯0.5合(75g)、水は白米の2合の目盛、米こうじ100g(1袋)となります。

出来上がり目安は、好みの甘さになった時で、熟成時間が長いほど甘く仕上げることが出来ます。

最初のうちはなかなか難しいかもしれませんが、何度か作っていくうちにコツがつかめ美味しく出来るようになります。

是非あなたもこの機会に美味しい甘酒作りに挑戦してみて下さい!

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